علي الشيباني
علي خير صابر الشيباني

الوصف

يهدف قسم علوم الرياضيات إلي تأهيل الطلبة الدارسين للحصول علي درجة الإجازة العالية (الماجستير) في التخصصات العلمية المدرجة ضمن علوم الرياضيات علي النحو التالي:-

• رياضة تطبيقية.
  • رياضة بحثه.
  • الإحصاء.

الرؤية

التطوير المستمر بالقسم لعمليات التعليم والبحث العلمي في كافة المحاور بالقسم لتحقيق التميز داخل المدرسة وعلى مستوي الأكاديمية وكذلك على المستوي المحلي والدولي.

الرسالة

يسعي القسم إلي إعداد الخريجين المؤهلين القادرين علي تلبية حاجة المجتمع والي تطوير البحث العلمي كما يسعي القسم للمساهمة في إثراء المعرفة الإنسانية ويلتزم في تحقيق رسالته بمبدأ تكافؤ الفرص للجميع.

الأهداف

1. توطين الدراسات العليا بالداخل.
  2. توفير بيئة تعليمية متميزة من اجل إعداد كوادر بشرية مؤهلة للبحث العلمي والتدريسي في الجامعات المعاهد العليا.
  3. استحداث محاور جديدة في علوم الرياضيات تواكب التطور العلمي المستمر وحاجه المجتمع واعتماد مبدأ التقويم الذاتي والخارجي المستمر.
  4. مواكبة تطور البحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس من خلال المشاركة في المؤتمرات والندوات في الداخل والخارج.
  5. القيام بأعمال النشر والترجمة والمساهمة في نشر البحوث في المجالات العلمية المتخصصة.